О хлебных клумбах

Каракулов Александр Николаевич
...Что такое стих, это хлеб с большими грушами,
А сейчас рифмуют словно склеп с гнилыми душами.
Помню первый постер "Рокки" и кассету "Касты",
Первые наброски на листах, как семена на клумбах астры...
 (White Raven)

О хлебных «клумбах»

Отправлен в магазин своей женой,
Погодка хороша, дышу спокойно.
Гляжу у булочной на «Окружной»
Толпа в дверях столпилась, беспокойна.
Я подхожу, «на нервах» все, кричат:
«Сегодня будет хлеб с большими грушами!»
Проверили, раз пять сертификат,
Понятно, …мы здесь все с гнилыми душами!
Слух пролетел, что обновлён ассортимент;
С кокосом подвезут и с дурианом,
От счастья плакал худенький студент
 И рыскал мелочь по своим карманам.
Открыли магазин и бешеным торнадо,
Влетел народ; ..о, это ли не сон!?
С колонок голос Касс, божественен и сладок
 И был вмиг магазин опусташён.
Какое счастье, дуриана мне не надо,
Ржаной несу я хлеб как бриллиант.
Усталым, в парке на скамейку сяду,
Не нужно «хлебных клумб» и шарлатанств.