Рухнувший идол

Валентина Алексеева-Псков
Когда однажды в лике идеала
Проступят идола убоги черты,
И истукан тот рухнет с пъедестала,
И вновь его поднять не сможешь ты;
Когда на звуке чистом и высоком
Вдруг задрожит струна, как голый нерв,
И идол тот потребует жестоко
Рыданий горьких и кровавых жертв;
Когда вместо дыхания лишь ветер
Завоет страшно в каменной груди,
И ты один останешься на свете,
Как чёрно впереди...