Корабль ищет гавань

Тамила Беринг
Корабль, потерпевший поражение.
Что ему ждать погибель или возрождение?
Он в океане мечется в поисках пристани,
Но попадает лишь на острова необитания.
И тихая гавань для него как мания –
Невозможно полвека прожить в ожидании.
Да, пусть за ним никто не следит:
Матросы в кабаках южных стран,
Капитан давно не молод и часто пьян.
Корабль не блестит, корабль не сверкает
И где-то под палубой крыса пол прогрызает.
Но это не мешает ему мечтать,
Что он сможет вновь по волнам рассекать.
А пока ему нужен покой.
Корабль ищет гавань, где тихий прибой.


(2013)