Стёжка

Николай Тимакин
Нет милее и краше той стёжки,
Что струится меж стройных берёз,
Ведь шагали по ней твои ножки -
Чудный образ мечтаний и грёз!

Я иду по ней снова и снова,
Повторяя изгибы судьбы...
Как придумать для милой то слово,
Что сильнее любой ворожбы?

Нет, придумывать слово не стану,
Иногда все слова - ерунда,
Просто солнце из сердца достану
И услышу несмелое "Да".

А услышав его - возликую,
И колечко тебе подарю,
И скажу: "Как хочу я такую!
Стань женою моей к январю!"

Неужели всё это не снится?
Неужели есть ты у меня?
Без тебя, как без крыльев синица,
Я не смог бы прожить даже дня!