Высотка

Алексей Москвин 8
Не служить на подводной мне лодке.
С мужиками не пить в гараже.
Я живу в московской высотке,
На последнем её этаже.

Не в хрущевке перовского гетто,
Чтоб супруга умерила блаж,
Ни копейки не взяв из бюджета,
Я купил весь последний этаж.

Пусть чума, или бешенство в мире,
Пусть народец прессует ОМОН,
Я гуляю с утра по квартире.
У меня по утрам моцион.

Впереди рыщет пёс на просторах,
ФазанОв поднимая в полёт.
Иной раз заблужусь в коридорах.
Он дорогу обратно найдёт.

На балкон, после трапезы следуя,
С видом на Златоглавый Собор,
Я крещусь, неистово веруя,
Освященный смакуя кагор:

<< Дай мне Господи Нефтицы с Газиком
И распил древесины на чай.
Чтоб лежала Валютка с запасиком
На пожарный всякий случАй.

Дай Россию мне в рученьки белые,
А людишек взашей прогони.
Всё пропьют, прогуляют дебелые
Эти нищие твари твои.

Я ж её подниму наклонённую.
Отогрею,отмою,спасу.
И любя в твой Собор, охмурённую,
В подвенечной фате принесу...>>

Эх а вид то какой открывается!
Копошится внизу всякий сброд.
А Господь мне в ответ улыбается.
И всё что ни попросишь-даёт!

Не сажать мне картошку на сотке.
И в метро не спустится уже.
Я живу в московской высотке,
на последнем её этаже.