Назвала котёнка Минькой

Татьяна Белер
Назвала котёнка Минькой.
Минька, Минька, отзовись.
Её мордочка картинка. 
Минька, Минька, кис-кис-кис.

Ох, пуглива, притаилась,
шмыг и быстро под диван,
на три дня там затаилась:

"Где же мама, где друзья,
где сестрёнки и братишки,
где та бабушка в очках,
мама обещала мышку,
мама-мама, мя-а-а.
Завезли меня не близко
на машине в дом чужой,
что за люди, что за лица,
мама-мама, мя-о-ёй".

Только ночью выходила
то попить, а то поесть,
в тёмном доме всё гуляла
и в песочке рылась, рылась,
нюхала, не узнавала,
очень долго привыкала
и на ручки не просилась.

Подходила ближе, ближе,
прыг и рядом на диване
примостится, приютится
и не спит, а только смотрит,
долго смотрит, вся вниманье.
Ближе, ближе подползает,
на колени мои — прыг
и тихонечко храпит.

Полюбили мы котёнка.
Минька, Минька, кис-кис-кис.
Прибежит, глазёнки-блюдца.
Ты добрей не видел лиц.


28.06.2016
фото моё