Пятак

Дмитрий Седой
- Дядька, время не подскажешь?
- Только начало четвёртого, Серёга!
- Блин, так мало... так домой уже хочется.
- Ну, да, ещё пахать и пахать.
Дальше разговаривать стало некогда. Подъехал кран и начались суета, спешка, беготня. Хозяева орали что духу хватало, маты сыпались со всех сторон. Работяги носились по территории, часто не понимая, что же им всё таки делать.Я стоял на кузове "китайца" и исполнял функцию стропальщика. Ребятам внизу было хуже, вся самая тяжёлая работа легла на их плечи.
    Крановой орал из кабины : "Чё, блин, стоишь, чалку просунь под плиту. Да, не ту, длинную возьми! А ты, доску засунь. Да не туда, долбон, левее!"
    Хозяева же орали со всех сторон. Услышать всех сразу и понять смысл требований было однозначно сложно даже профессионалу. Где уж их понять нам, тупому быдлу.
    Однако, всё закончилось быстро, так же как и началось. Серёга подложил под плиту старую, полусгнившую доску, да ещё и надавил на неё. Под такой нагрузкой доска лопнула и сработала как пружина...




*** Пятак - место найма рабочей силы, часто неквалифицированной и низко оплачиваемой, для выполнения тяжёлой,часто грязной, очень трудоёмкой работы.





Дмитрий Седой
29.10.2016 года