Поздним вечером в клетку листок
Освещен абажуром старым.
Для потомков иль просто в стол
Я начну свои мемуары.
Не скажу, что была глупа,
Молодой была это точно,
И любила…
Поесть всегда!!!
Начинаю рассказ полночный:
Как бывает - растет урожай,
А потом куда деть - проблемы,
Тут фантазию подключай,
И на кухню…
Итак наша тема
Кабачок, патиссон.
Их порой,
Девать некуда просто горы –
Маринуй пока молодой,
Огурец, патиссон, помидоры.
Перерос, и тогда не беда,
Есть лепешка на случай разный,
Кабачок, соль яйцо и мука,
А потом добавляем фарша!
И мясные лепешки в улет,
Горячи, только лишь шкварчали,
Со сметанкой холодной в рот,
Слышно как за ушами трещали…
Лук зеленый перо, укроп,
Или сыр или творог также,
Кто морковки туда потрет,
Шампиньоны – прикольно даже!
Иль возьмем к примеру
Пюре
Из картофеля.
Мозг включаем,
Без фантазии скучно уже,
И капусту варить добавляем.
А потом как кому хорошо:
Воду слить или с ней толкушкой,
Масло, соли и молоко,
А в конце примешать зеленушки.
Утро. Завтрак. Полно едоков.
Тут груздочков соленых крошим,
И в пюре, иль «намеко» грибков,
Зеленушкой опять припорошим.
А затем мы заводим блины!
Сковородок штук три на конфорки
Подрумяним с одной стороны,
В блин начинку, конвертиком тонким.
Уверяю такой вот обед,
Ужин, завтрак, что вы подавали,
Не забудут родные во век.
Гости – ждать, что бы снова позвали!!!