Колыбельная

Ольга Вобликова
Спи, мой вампир - бессмертная отрада.
В краю, где солнца нет, уснуть не мудрено.
Нет, не печальна я. Мне ничего не надо. -
Все, что обещано, исполнено давно.

Я сон твой буду охранять дозором,
Блуждая в темной неба синеве,
А, если мне устать случится скоро,
Спущусь и лягу на плечо к тебе.

Коснусь ресниц, укрытых сонной льдинкой,
Щекой морозной о висок потрусь,
Отпряну тихо, и туманной дымкой
В сапфирном небе снова растворюсь.

Тебе пусть снится роща голубая
И лунный свет вдоль тусклых облаков,
Среди дремучих сосен волчья стая
И россыпь звезд в созвездии Гончих Псов,
Наш старый замок каменный и строгий,
Не знающий погожего тепла,
Скалистый берег, океан глубокий
И вечным инеем укрытая земля.

Здесь край суровый, призрачный, холодный,
Здесь нами правит повелитель – Мрак.
Но вместе мы - нетленны и свободны -
Я – кровопийца, ты – мой вурдалак.