Простая молитва

Анна Горицвет
Чтобы мысль кипенной лавой
Клокотала - да как же так,
Твой подарок мне стал забавой?
Жизнь - как чудо, а не пустяк!

Разреши мне, я не забуду,
Отпусти мне грехи, как встарь!
Может, лучше я все же буду...
Я Твоя ведь земная тварь!

Разум дай мне, о светлый Боже,
Дай мне память, чтоб не забыть,
Я хочу к Тебе в рай ведь тоже...
Научи меня Бог любить!