От Зверя к Богу

Вяткин Максим
Янтарными красками закат был наполнет
Он светом пленил меня ясным своим
Я в нем утопал и мыслей был полон
Дорогой шел долгой я вместе с ним

Я вдаль ухожу на втречу светиле оно освещает путь мой земной
Я полон обиды и радости был бы
Если-бы знал что такое покой

Я вечность ищу среди гор и лесов
Земная вауаль непочем для меня
Я внутренне полон убиеных особ
Те что пытались отодвинуть меня

Шел я не день шел словно вечность
Вне времени мое осознание тут
Был я один и были видения
Что не давали мне взять и заснуть

День первый:В начале

В начале набрел я,на пустыню живую
Вокруг грохотали пески старых лет
И били в меня проподая в пустую
И вновь возвращаясь ссылались на нет

Там разглядел я фундаменты башни
Сквозь красную бурю я к ним подошел
И сверу мне сапом больным и скорбящим
Ворон явился закрытый плащом

Спросил я его где нахожусь я
Что за места столь жуткие мне
Он просопел чуть чуть ухмыльнувшись
-Ты к Вавилону забрел в своей тьме

Пески сокрушают его тысячелетия
За все те невзгоды что он в себя взял
А каждая тут в пустыне песчинка-
Душа во грехе-так мне ворон сказал

Пески разрезали хмурое место
И свет за собой меня поманил
Я провалился в белую бездну
Я пал в нее камнем покинув тот мир

День 2:Зазеркалье
Я очутился в странной вселенной
Где все в отражении Бафометских зерках
Казалось мне добрым но тут же забвенным
Заброшенным темным я на ноги встал

И побежал взор свой бросая
Вогруг отражений душ роковых
Меня они взглядом своим провожая
Лишь улыбались и мир тот утих

И всплыл предо мною дух не знакомый
Он был словно тень кристальной души
Он такой светлый в тоже время тяжелый
Сказал мне не место среди не живых

Позвольте спросил я где меня носит
А он лишь спокойно покачал головой
Ответил что место это зовется
Частилищем падших и позвал за собой

И шли мы сквозь время мимо иллюзий
Тех что назвал он местным теплом
Родные тут все друг другу и все же
Мир сей един как и смысл на нем

Просил объяснений у духа подробных
Но он опять покачав головой забросил меня в неведому пропасть
И завершил разговор этим днем...

День3:преисподнии
И лишь глаза открыть успевши
Я услыхал весь ужас тут
Все души падшие незревши
Сгорали окунаясь в пруд

Тот пруд пропах ужасно серой
Он был так темен и бурлил
Над ним смеялся демон белый
Меня к себе он пригласил

Да здравсвует свобода духу
Он говорил и хохотал
Меня он оглядел как муху
И мне вглаза забормотал

Тут все кто принял ту свободу
Что дал им их рельный мир
Кто позабыл про всю природу
Кто ненавидя только жил

Так вот узри же силу кары
За то что не было путей
Духовным светом были жадны
И этот свет их сжил из дней

Теперь они в пучине боли
В искомых бродят берегах
И нет тут правды только горе
На подступ в ад....в его кругах

Я удалятся начал быстро
а демон в след лишь хохотал
Беги беги от сюда чистый...
Такое имя мне он дал

Я прыгнул в пропасти кипенья
Но в них я увидал лишь свет
Глаза закрыл я на мгновение
Пропал сковозь пепел своих лет
 
 Продолжение...