Но тут, нарвалась. блин

Фатима Шейхи
Опять ночи длинны.
Куда сунуть нос?
Насчет мужика
Надо ставить вопрос.
А Валька сказала:
"Вот на  "Стихи-ру",
Там тьма мужиков.".
Это мне по нутру.
Хотя я в стихах этих
Не в зуб ногой,
Но эта мысля
Не дает мне покой.
И вот прихожу в нашу
Избу-читальню, -
Здесь Пушкин и Блок,
Даже Ленин и Сталин.
Ну, Пушкин не нужен мне,
Блок - тоже нет,
Нужна поэтесса мне,
А не поэт.
Смотрю, тут Ахматовой
Ряд весь заполнен,
Ее знают все, -
Нарвусь час неровен,
Цветаева рядом,
Мариночка, значит,
Читаю,- то любит она,
То заплачет:
"Красною кистью
Рябина зажглась.
Падали листья.
Я родилась."
Ох, как подошли бы
Мене эти строки, -
Я в сентябре родилась
Ненароком.
Но ведь рискую, -
Ее, как облуплену
Знают, считают
Фигурою крупною.
Так! Гиппиус Зина.
Ни че себе краля! -
Ножка на ножку,
И в бриджах, как Валя.
Ишшо, видать, курит,
Как я, паровозка,
Звать, как меня, Зиной.
Стало быть, тезка.
"Кто это такая?" -
Избачке вопрос.
"Да, Гиппиус это,
Аристократка.
Но мало читают." -
Ответ ее краткий.
Тогда подойдет, -
Мене это и надо.
И вот вынимаю я
Сборник из ряда.

Пришла. Надо имя себе
Намудрить,
Ну, чтоб это..
Всех на себя обратить.
Быть Зиною Пупышевой, -
Нет уж! Увольте!
Элизу Бетт,
Поэтессу извольте!
Так! надо бы фотку
Симпотную вставить.
Свою? - Нос картошкой
(Чего уж лукавить).
А лучше МерилИн,
Симпапульку, красотку!
Вдруг, клюнет поэт
Крутой ненароком.
Тут надо с умом,
Похитрей, Зинка, будь,
И фотку, чтоб ярку,
и с шиком добудь.
И вот с позволенья
ГиппИус известной
Я первый стишок
Выпускать начала:
"Душе одинокостью чудесной
Любовь единая дана"..
Полдела готово!
Страницу открыли.
Гляжу, мужики
Косяком повалили.
Один пишет: "Фермер я.
Здравствуй, краса!
Стихи мне по нраву,
И ваши глаза!
Может быть, встретимся
Как-нибудь с Вами.
О Вас буду думать
Теперь я ночами."
Фермер? Коровы?
Фу, что за напасти? -
Оно мене надо,
Для полного щастья?
Но тут нарвалась, блин! -
Один будто плачет:
"Что за плагиат?
И что это все значит?
С Монро Мерилин
Вы на карточке схожи.
Все это не Ваше,
Афера, похоже.."

Ну, думаю,
Надо дать хода назад.
А что означает,
Ващще, "плагиат"?
Спросила соседа, -
И он - ни бельмеса.
Все меньше к стихам
У меня интереса.

Теперь я врубилась,
Поэт - мне не друг.
Стопарик пропустим,
И с Валькою в клуб.