Средство геронтологов

Виктор Гольцов
С утра до ночи думать о тебе,
то неосознанно, то создавая
образ твой перед глазами,
велел мне геронтологов рецепт.
И я, не споря с ним, всё выполняя
тщательно, спасён врачами
от многих бед, возникших оттого,
что увядал, не видя идеала
женщины среди знакомых.
И я петлю верёвки бельевой,
что у меня среди шкафов свисала,
с радостью убрал из дома!