Мне как-то девушка сказала

Михаил Ассонов
Мне как-то девушка сказала:
"Хочу поэзию творить!
Мне рифмы мама показала,
А папа - стили, говорит"

- А ты, сама, чего читала?
- Да так, по мелочи, говорит
- Но это ж беспредельно мало!
  Как факел - русский стих горит!

Он как стрела врагов сражает!
Ракетой он несется ввысь!
Он воображенье поражает -
Да так, что - влет и зашибись!

Он Вдохновеньем к нам слетает!
Приносит он Благую Весть!
и каждый, кто тот стих читает -
От глубины трясется весь!

Над ним - струя светлей лазури
Под ним - луч солнца золотой
Стих должен быть - чтоб не уснули!
Бодрящий, пламенный такой!

Послушай, (пылко я сказал ей!)
Чтобы поэзию творить -
Ее хотя бы для начала
Хотя бы надо полюбить!

Так что - белей ты, одиноко,
В тумаре моря голубом -
Возми стихов тяжелый том,
И плачь над Светлым и Высоким!

Михаил Ассонов - 29 октября 2016

фото - инет