***

Юлий Маринин
На вечной выставке достоинств
фланирует нездешний персонаж.
Не суетясь,
о бренно-врЕменном не беспокоясь,
фильтрует фальшь и эпатаж.
Разгул вторичного.
Гул стаи говорящих попугаев,
смакующих чужие мысли и слова.
По-копирайтерски эпитеты переставляя,
не напрягается ухоженная голова.
Суть не важна. Есть имидж и есть бренд.
От пустоты под актуальной оболочкой грустно.
Когда вокруг слова и мысли second hand,
то вероятно, что того же сорта чувства.

Насмешек не боясь,
цинизмом маскируясь, персонаж
спешит оставить неумолчный,
надоевший псевдомодный вернисаж.

Неведом мне  язык пришедших поколений.
Он иль не слышен мне, иль я не понимаю.
Нехватка времени или избыток моей лени?
А может проще – нам не доверяют?
Когда тоскуем мы
о человечности, какую потеряли 
в глазах пришедших сожаленья нет –
виновны сами, неумело всё сломали…

Великие ушли, а в современных нет ответа.
У темноты нет света, у зимы взаймы нет лета.
Не там ищу. Здесь всё давно уж спето.
Найду, открою неизвестного поэта –
прочту, услышу, угадаю признак нового рассвета!

октябрь 16