Город розовых кукол

Елена Горная
***

Взглядом хищной лисицы
в душу смотрит мне осень,
и заброшенный снится
на ветру, на морозе —

город розовых кукол…
Там когда-то из окон
пахло жаренным луком
и берёзовым соком...

И меня утром манным
на руках из кроватки
поднимала ввысь мама,
и, впитав её сладкий

запах, я просыпалась.
Заводные медведи,
шар земной крутя в лапах,
не спешили, и тени

были еле заметны…
На смешные вопросы
находились ответы,
и тогда ещё осень

приходила тихонько,
прячась робко за угол,
рыжим добрым лисёнком
в город розовых кукол.


Октябрь 2016 г.