Не суждено...

Николай Костромин
На Крестецком погосте
Лежат отец и мать.
Не еду в Крестцы гостем, –
Родни там не видать.

Не подарил поселок
Ни внуков, ни детей.
Не встретил на проселках
Я суженой своей.

Там негде мне согреться
И выпить закусить...
За что, скажите Крестцы,
Я смог вас полюбить?!.