Под небом осень...

Клавдия Семеновна
Под небом осень распевается
Прощальным криком журавлей
И теплым светом разливается
По кронам старых тополей.
В плащи багровые – проказница -
Деревья да кусты рядит.
То листопадом рыжим дразнится,
То паутинкою грустит.
То у дорог листвой метелится,
То мчится ветром вдоль двора,
Туманным вечером расстелется
И всхлипнет дождиком с утра.
Даря душе созвучья складные,
Сон отнимает. Ну и пусть!
Ах, эти песни листопадные,
Ах, эта солнечная грусть!