***

Вячеслав Кайгородов 2
В ясном небе, ночью летней,
Одинокая луна,
Тихо плачет, что одна
В черном, мрачном небосводе...
Словно бы в укор природе,
Чаша звездных слез полна.

Но не чувствует укора,
Загудевшая земля,
Зашумели вдруг поля:
Разбудил их поезд скорый.

С перестуком и шурша,
Будто заливаясь смехом,
Передразнивая эхо,
Он промчался, вдаль спеша.
 
Недовольные леса,
Шелестят густой листвою,
В унисон ночному вою
Ветра в темных небесах.

Поезд был уже вдали...
Где сливалось с небосклоном,
Отдыхающее лоно
Засыпающей земли.