Разлюбовь

Александр Лисица
Не кори меня столь предвзято,
Я-то знаю: ты самая лучшая!
Это подсознание виновато,
Я у него в подкаблучниках.

Поговори с моим скрытым «я»,
У меня не выходит,
Я вроде того бедолаги царя,
Кем колдун верховодит.

Например, я собрался вслух
Восхититься ПикАссо линией,
Но с его подачи вдруг
Озвучил: «А Шишкин – красивее!»

Или вот старушке подать
Захотелось полушку,
Но колдун меня за руку хвать:
«У них мафия, у побирушек!»

А встретив скучающий  взор
Какой-нибудь девы прелестной,
Мыслю я – не сочтите за вздор –
О духовном, а он – о телесном.

В любых проявлениях добра
Он тёмные стороны ищет,
А то, что ты по жизни мудра,
Его «не колышит».

Ты же можешь уговорить кота,
Чтоб по помойкам не рыскал,
Так почему бы не удобоварить тогда
И мой скрытый смысл?

Заморочь его, ослепи
Совершенством своих коленей,
Чтобы сладко запело внутри,
Как от первых прикосновений.

Наворкуй, убеди его,
Что наша любовь не угасла,
А мне уже так давно
С ним говорить - напрасно.

Февраль 2012

Фото автора