Осень

Виктор Ренкез
Ох, этот день, ох, эти слезы
С деревьев падают кружась,
Так и настроение мое гнедое,
То ввысь, то вспять, то ввысь, то вспять.

Тишина кругом царит
И я не слышу шепот их.
На земле они лежат
Ковром янтарным здесь пестрят.

И вот последний миг судьбы
Несет меня в тот мир кружа,
Смотрю на жизнь я с высока
И вижу все, что сделал я.

Земля сырая поглощает,
Целиком меня съедает,
Но душа моя родная
Парит любовью наполняясь.

Прожив свой век на древе жизни,
Познав печаль, утраты боль,
Познав любовь и радость в мире
Уходит он в путь высшей силы.

Люблю тебя, о жизнь моя,
Полет мечты, реальность дня
И лишь на Бога вся надежда
Увидеть вновь, любовь моя.