Евангелист Лука

Игорь Морозов 6
Пред юношей, талантливым и честным,
Был путь широкий жизненный открыт:
Мог стать врачом, художником известным,
Мог быть богат , почётен, знаменит.

Он пренебрёг блестящею карьерой:
Оставил дом , любимую семью
И в Галилею  двинулся за верой
К Божественному чистому огню.

Нет, не блистать хотел Лука смиренный,
Но причаститься Правдою желал.
Шёл за Христом, толпою отделенный,
Всему происходящему внимал.

Свидетелем Божественных свершений
Святой Лука по воле Божьей стал.
Для многих христианских поколений
О жизни Иисуса написал.

Апостолам Всехвальным подражая,
Таланты от греха свои отринь.
Во зло не обрати, людей смущая,
А посвяти Всевышнему. Аминь.


Картина  Франса Хальса "Евангелист Лука"