Барбос

Анастасия Николаевна Твердохлеб
На траве лежал барбос
Он из дома кость принес,
Грыз ее, не уставал,
И собак не подпускал,
Остановится прохожий,
На себя пёс не похожий,
Скалит зубы, прячет кость,
Уходи, не трогай, брось!
Может даже зарычать,
На соседских собачат,
А барбоса не боятся,
Над ним весело смеятся,
Не кусается барбос,
Он ведь добрый, славный пёс.