На расстоянии шага

Римма Гольфстрим
Взглядами встречаясь, мы пересекались в лифте, у подъезда, во дворе,
В лето гроз и ливней, можно быть наивней, растворяясь в жидком серебре,
Ветер пахнет пылью, горечью полыни,  магистралью, острою тоской,
Близко, но не вместе, стать твоей невестой не смогу - со мной давно другой.
Жить на расстояньи шага - и не сделать,  обернуться, чувствуя твой взгляд,
Радость без причины, горечь без предела, и никто ни в чем не виноват.
От случайной встречи посветлеет вечер, а глаза запомнят твою тень,
Остается верить - время все излечит, а пока опять постылый день.
Остается помнить - ты не спишь ночами, нервно куришь в темноту окна,
Ты так мало знаешь и не понимаешь - я с другим, но все равно одна.
Ходишь где-то рядом, провожаешь взглядом, подойти не смеешь и молчишь..
Мне сегодня звезды прошептали: "поздно", даже если ты огнем горишь.
В памяти навечно остаются встречи, каждую я бережно храню,
Пусть со мной сегодня одинокий вечер - Бога я за все благодарю.