Лазарь

Карбункул
Будь светом во тьме.
Не страшись намочить рукав,
Этот морок кругом словно смола,
Она отныне останется смердеть.

На тысячи миль вокруг,
Мой Александрийский Маяк.
Ты поймешь, враг я тебе или друг,
Когда будешь готов это принять.

Разделив радость и ярость,
Устроившись лоцманом на Стикс.
Направь мой путь обратно,
Пока Цербер нас не настиг.

Я видел его намедни,
С одной головой, без рыка из уст,
Познакомивший отца и сына со смертью,
Падший святой дух.

Таящий в себе всю злобу на мир,
Тут я понял в одно мгновенье.
Я стою у берега реки
Рассматриващий отраженье в Кинерете.

Снимая с себя всю горечь и боль,
Обиды, и смуту, и ревность.
Я Каин. Но пройду по воде будто он,
Меня добьёт копьё в предсердие.

Толпа, что обезумев, сначала требует зрелищ,
Насытившись глазом, требует хлеба и хлева.
Я чувствую себя как пронзённое грозами небо,
От Зевса меня не укроют ни катакомбы, ни стены.

Время остановиться, хватит,
Пора проснуться в холодном поту,
Я уже всё это видел.
Пластырь,
Мне нужен.
Эритроциты образгали всю простыню.

С силой сжимая кисти до хруста в костях,
Оставь трансцендентность отцам,
Здесь больше не в силах помочь ни мозгоправ,
Ни остеопат.

Я потерян, зачем вы идёте за мной?
Я сам нуждаюсь в проводнике.
Я электрический оголённый провод,
Который нуждается в воде.

Будь светом во тьме,
Будь дорогой в Эдем,
Будь тем, кто не бросит,
Когда бросили все.

Будь тем, кто не будет в толпе суррогатов.
Будь тем, от кого не будет тянуть блевать.
Будь сердцем тактильно и непредвзято.
Будь инвалидом без рук, который протянет руки и не даст мне упасть.

Будь светом во тьме,
Будь цветом в старых фильмах.
Будь. Если всё так и есть.
Я - Лазарь, что погибнув - родился.