***

Майрам Холикова
Зачем нам сердце пылкое дано?
Не каждый пользоваться им стремиться.
Когда отчаянно любовь к нему стучится
Оно как айсберга верхушка холодно.
Как привередливо оно, и как лукаво
И скрыто дверью из колючих слов,
Закрытой на невежества засов
Фальшивой музыкальною октавой.
С каким же наслаждением оно
Отказ дает в ответ мечтаниям нежным.
И тактом медленным в груди небрежным
Для воздыхателя всё решено.
И как потом мечтает по ночам
Рядом с другим биением согреться.
От гордости растерзанное сердце
Пустую бездну передаст очам.

Июль, 2013.