Дворняги

Орфей Без Эвридики
Солнышко греет осенним теплом,
Ветер утих лишь недавно,
Машет берёза последним листом,
Сбросив наряд свой бесславно.

Листья собрались во множество куч,
Златом прощальным блистая,
Ярок улыбчивый солнечный луч,
Краски на всём зажигая.

В листья зарылись клубочком щенки,
Очень тепло им, как дома,
Сроду не знали хозяйской руки,
Листья их дом и солома.

Мимо собаки чужие бегут,
Кошку сгоняя с забора.
Нашим щенкам дорог тёплый приют,
Но не дворовая свора.

Черный комочек пушистый был юн,
Горя не знал он и хлада,
Возраста был он лишь несколько лун,
Видел лишь краешек сада.

Он и не ведал, что короток век
Бедным бродячим собакам.
Кости несчастным один человек
Вечером сыпал за баком.

Он приходил их поутру поить,
Изредка гладил по спинке,
Но не пытался собачек манить,
И приучать их к перинке.

Счастьем была бы хотя конура,
С цепью и миской впридачу,
Скоро закончится осень, пора
Дом поискать наудачу....

Черный комочек проснулся, попил,
Косточек скушал с хрящами,
Бок повыкусывал что было сил,
Благо, уже был с зубами.

Добрый кормилец щадил  малышей,
Ласку свою не дарил им,
Вывел глистов и назойливых вшей,
Но не старался быть милым.

Знал,  что тоскуя они пропадут,
Не перевалят сквозь зиму,
Станут ручными за пару минут,
Как с ***** некогда ****....