Октябрь стоит как на Алтае-Вячеслав Полканов

Гандвик
Октябрь стоит как на Алтае;
В лесу осеннем благодать...
Я в небесах уже летаю,
Так широка Россия- мать.
Её великие просторы
Уже становятся родней;
Люблю леса, поля и горы
И стаи  снежных лебедей.
В вечерних сумерках заката
И на исходе октября
Страдал за Родину, когда то;
Выходит, что наверно, зря.
Мне дом родительский навеял
Такую смертную тоску.
Мой дед всегда пахал и сеял;
Спасибо в поле колоску.
Сегодня домик тот разрушен;
В селе давно «бомжует» люд.
И воздух родины мне душен;
Здесь для коррупции приют.
И власть преступная в заборах,
Но спит и видит, что украсть.
Народ помалкивает в «норах»,
Для страха «вертикали» власть.
Стол лет как вымерла элита...
О том напомнил мне Октябрь;
Россия тем и знаменита,-
«Аврора» - траурный корабль.
А так хотелось о хорошем...
На луг уж выпал первый снег;
Но путь не сильно запорошен.
Куда же «Тройкой» движет бег?