Первый снег

Ольга Лач
Вот опять закружил первый снег.
Начинает зима свой разбег.

Потихоньку сперва, не спеша,
Дует в очи нам, еле дыша...

Очаровывает, околдовывает,
Незаметно нас завоевывает.

А потом налетит вьюга белая,
Заморозит, закружит смелая!

И до самого солнца весеннего
Ждать мы будем души воскресения.

...А пока... он неслышно порхает -
Первый снег. И ложась, тут же тает...

Ничего еще не обещает,
Двери в зиму нам открывает.