В раю болтаясь бестолково

Павел Братищев
Всемирному Дню Поэзии посвящается.

В раю болтаясь бестолково,
Адам, исследуя Эдем,
Зарифмовал два первых слова,
Ещё не ведая зачем.

А дальше - лирика, сатира,
Потоки дерзких эпиграмм.
И даже сотворенье мира
Щипнул пародией Адам.

И был наказан очень строго,
Создатель на расправу скор.
Писать пародии на Бога,
Конечно, это перебор.

А дальше ссылка на край света -
Досадный творчества итог.
Да только вытравить поэта
В Адаме уж не властен Бог.

Блесну, воспользуясь моментом,
Оригинальностью идей :
Адам был первым диссидентом
В цивилизации людей.

А мы - грехов Адама дети.
И, если скажут : "Выбирай!",
Не убедит никто на свете
Сменить Поэзию на Рай !

21.03.2014