Мне хочется

Галина Романова 5
Мне хочется быть резкой, железной.
Я устаю от лязгов всех мчащих машин.
Чуть рано на рассвете дворник местный,
катит повозку тяжкую без шин.

Скребется словно крыса гигантизма,
я повернусь, часы на полшестого.
Какого же федота, идиотизма?
Легла, а на часах полпятого!

И что, поэтому не быть стихам моим?
И не писать ни строчки, ни страницы?
Что делать все-таки поэзии, двоим?
Все ходят под окном какие-то, простите, лица.

Мне хочется в театр, на спектакль, драму.
А там давно все спекулянты все купили.
Вы не хотите выкинуть из поезда чужую маму?
Мне хочется порой, ведь все они того добились.

Мне хочется, на рынке тети так не приставали,
все норовили мне гнилье свое продать,
чтобы хорошие продукты мне за честные давали,
не то придется мне уйти в леса и куковать.