Любит? Не любит

Валентина Грант
Чем дальше, тем слабее,
Как на воде круги,
Ломались и немели
Твои шаги.

Падал пульс и кружки со стола,
Я держала плечами стены.
Моя душа полюбила тебя,
А не того, кто любил мое тело.

Влюбилась глупо, и это зная,
Не смогла удержаться (в который раз)!
И, твоих губ опасаясь,
Смотрю только, только в глаза.

Вчера дело дошло до кражи,
Из меня украли что-то, изнутри.
Всю ночь падали с многоэтажек
Звезды-окурки-звездные-дожди.

После того, как весь мир стал серым,
После того, как весь мир стал не мил,
Есть ли разница между черным и белым?
Сначала ранил. Потом убил.

Гадала на любит/не любит/к сердцу прижмет,
И уже размечталась,
Я тенью за тобой пойду, когда никто не пойдет.

Любит?
Не любит.
Какая жалость.

(30 октября 2016)