Жизнь - шоссе

Татьяна Игнатова 5
(Онегинская строфа)

Спешим, бежим, в итоге – мчимся.
Вся жизнь похожа на шоссе.
Мелькает то, к чему стремимся,
На параллельной полосе.
Но нам свернуть бывает сложно,
Когда других задеть возможно.
Что делать, – держим прежний путь,
Без настроенья, как-нибудь,
И строго по своей разметке.
Не день, не месяц, а года,
И по привычке, как всегда,
Мы чувствуем себя, как в клетке.
Прибавив магнитолы звук,
Мы заглушаем сердца стук.

 
Как прежде, увеличить скорость
Становится нам всё трудней.
Глядишь, и молодая поросль
Стремится обогнать скорей.
Ты ей сигналишь:  и не думай!
Но  вид твой строгий и угрюмый
Её забавит и смешит.
А ты готов рыдать навзрыд.
Но вдруг мотор внезапно  глохнет,
Мигают лампочки и...  сбой.
Зря жмёшь и жмёшь педаль ногой.
Признайся, друг, ты – стар и рохля.
С дистанции пора сойти -
Ремонт и сервис впереди.