Плыла, качалась лодочка

Панкова Наталья
В осоке порыжевшей
Лодочка стоит.
Ей снятся дни ушедшие,
Застыла, крепко спит.
Её уж не качает
Уставшая волна.
Плыла, качалась лодочка –
Во сне грустит она.
Осока утешает лодочку мою:
Поёт ей колыбельную
Печальную свою.
Под лодочкой замёрзнет
Уставшая вода –
Сюда нагрянет скоро
Снежная зима.
И до весны останется
Здесь лодочка стоять.
Проснётся весной раннею
И вновь будет мечтать.
И лодочку подхватит
Вновь вешняя вода –
Качнётся снова лодочка,
И вместе с ней волна…

30.10. 2016


------------------------------------------------------
Живопись: Художник Глеб Голубецкий