Дельный совет

Лидия Рогачева
В раскалённый жаркий летний день
Всё дотла сгорает, даже чувство.
Наползают немочь, сон и лень,
На душе тоска, хандра и пусто.

Что мне делать с этой пустотой?
Чем теперь исправить эту муку?
Посоветуй друг мой дорогой,
Как прогнать тоску и лень и скуку?

Как,деревья,листья сбрось хандру.
Заморозь на время свои чувства.
И дождавшись первую весну,
Посади и вырасти капусту.

Дай ты тем растениям уход
И свою любовь, тепло и ласку.
Осенью, когда созреет плод,
Ты увидишь, труд твой не напрасный.

И докажешь ты своим трудом
Что любовь, она везде уместна.
Чувствами заполнишь сердце вновь,
А хандре и лени там не место.