Молитва

Дарья Ягода
Господи, дай же мне сил на каждое утро
Замазать лицо уставшее пудрой,
Бежать на работу, забыв выпить чай,
Когда за окном давно стелется май.

Подари же мне, боже, побольше отваги:
Не сойти с ума среди белой бумаги,
Научиться справляться со скукой и ленью
И поступать по сердца велению.

Добавь мне, пожалуйста, времени в сутки,
Чтоб замечтаться хотя б на минутку,
Чтоб постоять под холодным дождем
И наконец осознать, для чего мы живем.

Подскажи мне, Господи, истинный путь.
Так запутан маршрут. Как не свернуть?
Куда мне идти и к чему мне стремиться?
Ответь же: Кто я?  вселенной частица?