Великая немая

Рассадин Николай Юрьевич
Сама с себя исподнее снимая,
Не ведая ни страха, ни стыда,
Стоит одна, Великая немая,
Застывшая как камень, навсегда.
И ты не прикоснешься к ней рукою,
Не ощутишь желания страдать.
Она почти всегда была такою,
В её грехах таилась благодать.
Застывшая, остывшая, немая,
Непонятая веком озорным,
Тебе, тобой отверженный, внимаю
И показаться не боюсь смешным.