Дорогому Паше Корбуту в день юбилея!

Александр Вайнерман
Мистер Корбут, мастер Паша -
и фотограф, и боец!
С каждым годом ты всё краше,
и всё глубже, как творец.

Среди звёзд реальных джаза
не осталось больше лиц,
тех, что Паша наш ни разу
не заснял. И нет границ

мастерства и совершенства.
Каждый исполнитель рад
на вершине быть блаженства
через фотоаппарат,

что фиксирует детали,
инструмент, мерцанье глаз,
звуки, радости, печали –
всё, что дарит людям джаз!

Рать друзей – неисчислима,
и взаимная любовь
дарит без прикрас и грима
ощущенья вновь и вновь.

Браво Корбут, браво Паша -
долгих и счастливых лет.
Будет полной твоя чаша
и души огромной свет!

Его архивы кишат чарлзами фитцджеральдами. Чернокожие кумиры с их мимикой, жестами и жгучей музыкальностью собраны в невероятном количестве фотопростыней. Джаз для Паши – родная стихия! (Журнал «Антураж»)

Павел Корбут – современный мастер художественной фотографии, признанный джазовый фотограф. В его коллекции фотоснимков самые известные российские и зарубежные звёзды джаза. Профессионально начал заниматься   фотографией с 1998 года.
Основная тема – джаз, захватывающей дух импровизаций, темы эмоций и чувств исполнителей.
«За большой вклад в пропаганду российского джазового искусства, преданность жанру, высокое профессиональное мастерство, создание огромной коллекции фотодокументов о джазе» стал лауреатом Международного фестиваля «Богема-Джазз-2000». Становился лауреатом конкурсов «Серебряная камера-2002» (Москва) и «Золотой объектив-2003» (Новгород Великий).
В июне 2012 года в Нью-Йорке победил в конкурсе "Jazz Awards 2012", проводимом международной Ассоциацией Джазовых Журналистов, в номинации "Фото года" с фотографией "Пианист Chick Corea".
Его работы публиковали самые известные издания России: «Известия», «Московские новости», «Вечерняя Москва», «Moscow Times», «Jazz квадрат», «Огонек», «Афиша», «Эксперт», «Итоги», «7 дней», «Музыкальный магазин», «Moscow Today and Tomorrow» и за рубежом: «Down Beat», «Washington Post», «New York Times» и десятки других журналов и газет.
Фотографии Павла Корбута украшают обложки дисков множества джазовых исполнителей современности. Журнал kpf (блоги)