Для Филиппа

Катерина Гольдштейн
Петербург посерел, отсырел, зазвенел ручьями.
А с деревьев ложатся наземь последние листья.
У тебя Бангкок. Ты застреваешь в нём, словно в яме,
А мне хочется, да, хотя бы словами в тебя пролиться.

Литься текстом в тебя, разорвать своим голосом сеть сансары,
Каждой буквой звонкой своей в тебя достучаться.
Я себя ощущаю ужасно мудрой внутри и ужасно старой,
От того меня, мой свободный, всё рвёт на части.

Всё кричу, что спасу других, всё в боях да битвах
За саму себя, за свободу свою, за родных, за слово.
И пока мы уберегли себя от семьи и быта.
И пока в нас нет совсем ничего святого, -

Мы живые отчаянно. Выдыхаем дым от марихуаны.
И так звонко и в цель звенит мой каждый эпитет.
И мне нравится дерзкой быть возле тебя, быть упрямой.
Потому обязательно возвращайся в Питер.
30/10/16