Бунт...

Алёнка Деревянко
Мой бунт протестующий
Где-то внутри,
Так топит умело мои
Корабли...

Как хочется просто
Спрыгнуть за борт,
И буря вся стихнет -
Корабль поплывёт...

Раскроет на мачте
Все паруса,
А я полечу, как тогда
В небеса...

Легко и свободно станет
В тот час,
Легко, ах забыла, всё
Не про нас...

Вы спросите - это
Капризы твои?
Да - нет, проплывают
Мои корабли...

Ведь бунт, словно якорь
Тянет на дно,
Протестами рубит,
Что суждено...