Изображение печали

Резник Леонид
Застыло болью на стекле
Изображение печали,
И осень слёзы увенчали,
И натюрмортом на столе
Художник вряд ли дорожит.
Давно прискучили куплеты
Стократ пропетой оперетты…
Душа от холода дрожит.

И день и ночь – всё кутерьма,
Где утро, вечер – не понятно.
Уже приветствует невнятно
Позёмкой путников зима.
Последний выпадает шанс
Раскаяться и быть прощённым…
Но за биеньем учащённым
Сердец маячит декаданс…