Летние цветы

Иерей Александр Багаев
Белые, алые, синие
Лето нам дарит цветы.
Томные, славные, милые –
Мудрость земной красоты.

Только недавно вас понял я,
Радость цветных лепестков,
Розы, петуньи, бегония –
Словно из детских вы снов.

Долго смотреть с восхищением
Буду на куст хризантем.
Лёгким забрезжит видением
Божий небесный Эдем.

Нами когда-то потерянный
Скрытый за толщу веков,
Он предстаёт из забвения
В виде лугов и цветов.
2015