Заслуженный отдых

Галина Гатилова
Увы - на пенсию пора...
Вот так, средь шумных восхвалений,
Проходит смена поколений -
Бокал вина, салат, икра,

Читают местных сми заметку,
Звучит бодряще-льстивый хор,
В подарок - Мейсенский фарфор
И в рамке грамоту с виньеткой.

А тот, кто ждал нетерпеливо,
Когда же чёрт возьмёт меня,
Принёс крылатого коня -
Фигурку с шелковистой гривой.

Нащёлкали совместных фото...
И я, в восторге от коня,
Отставку больше не кляня,
Отправилась домой с работы.

Проснулась я глубокой ночью
Под стук копыт и крыльев свист...
Мелькнула мысль: "Бумаги лист,
Чернила, ручку дайте срочно,

Пока картина живописна
И помню мелкие штрихи -
Успеть бы записать стихи...
Отныне и, наверно, присно!"

С тех пор спокойствия не знаю
Ни днём, ни ночью (вот беда),
Ни в летний зной, ни в холода...
И нет стихам конца и края.

Теперь представьте, добры люди -
То ль на яву, то ли во сне,
Не я гарцую на коне,
А конь меня за рифмы судит.

Эх, знала бы заранье  я
Коллеги странную задумку,
То не нашла бы места в сумке
Для столь Троянского коня!