559 Бессмертный полк

Малышев Николай
В окопах землю согревали
Для нас отчизну сберегали
Сквозь муки с кровью на руках
С потерей, но не в кандалах

Пройдя и голод и разруху
Хватило воли, силы духа
Слезой могилы окрапив
И на всю жизнь их не забыв

Тех взглядов в бронзовых глазах
С венком не вянущим в ногах
С вершин гранита смотрят в нас
Печаль невольно ранит глаз

И единици тех живых
Почёт великий заслужив
Стоят с седою головой
Парад встречают, кто живой

С трибун с слезой от счастья взгляд
В годах редеющий отряд
Невольно с ритмом их рука
И сердцем в строй, где реет стяг

Так режет воздух их рукав
Каблук чеканит твёрдый шаг
От строя эхом в облоках
Колышит ритмом гордый флаг.


   Фото скачено с инета.