Хорошо находиться в тепле

Евлампий Странный
Хорошо находиться в тепле,
это скажет любой человек,
если холодно так в октябре,
и лежит во дворе первый снег.

Только в сердце я чувствую боль,
вновь душа захандрила моя.
В час, когда на термометре ноль,
настроение возле нуля.

Иногда вдруг почудится мне,
на мгновенье, что в прошлом живу.
Не случайно же вишня в окне
все не сбросит на землю листву.

Не желает мириться она,
с тем что вскоре пора на покой,
словно летом стоит зелена
и в снегу как в цветенье весной.

Ну а мне тут неплохо в тепле,
Есть на то и очаг, и ночлег,
если холодно так в октябре,
и лежит во дворе первый снег.