А роза долго простояла

Наталья Родецкая
В который раз, я заявляю прямо,
Что я не идеал благопристойный,
Я очень неудобна и упряма,
Есть много женщин, более достойных

Ты не пытайся привязать потуже,
Ты - молодой, а стало быть.- наивный.
И с каждым днем, я буду только хуже,
Я стану грубой, дерзкой и противной!

Мне страшно перепады надоели,
Когда от обожания  - до гнева.
И вот, уже которую неделю,
Звучат твои контрастные напевы.

Не сыпь же ты - ни бисер, ни алмазы,
Хоть роза очень долго простояла,
Вчера, я воду вылила из вазы
Теперь она мертва уже... завяла....

Со мною, ты не обретешь покоя,
Ты - птица вольная,  а потому, лети!
А я же просто родилась такою,
Поэтому, прощай же и прости!