Правда и ложь

Селена 8
Будто рана в душе открытая,
Как заноза в сердце сидящая,
Правда - шрамами вся изрытая,
Но за то-всегда настоящая!

С головой гордо поднятой,статная,
Не со всеми бывает приветлива,
Но всегда в чистом платье,опрятная,
Не запятнана и не въедлива!

Ложь - блестящая,с гримом изысканным,
В театральной маске с разрезами,
Обнимает так сладко,неистово,
Со своими всегда интересами.

Цену ставит себе высокую.
На торгах блефует в открытую,
Только выглядит ложь сорокою
Белохвостой трещоткой избитою.

Правда-быль,аксиома,истина,
Дискомфортная,неудобная,
Ложь же гибкая и осмысленная,
Не поверите - "бесподобная"...

Так бывает,что сомневаешься,
И не знаешь,как правду сказать..
Но,в который раз убеждаешься:
Что угодно,но только не лгать!