Счастливый сон

Давид Тасалов
Зачем же ты приснилась мне сегодня?
Зачем же ты привиделась вчера?
Мой мир был до тебя, как штиль, спокоен,
Но ворвались безудержно ветра.

Откуда ты явилась? И зачем ты?
О, кто же ты? И как тебя зовут?
Достойная оваций, комплиментов -
Мне хочется скорее вновь заснуть.

И там, во сне счастливом, безмятежном,
Забыв об одиночестве с тоской,
Вдруг озарится светлая надежда,
Что я еще люблю! Что я живой!

Что я с тобой! И быть не может если,
Ни до, ни после – только навсегда!
Ты – красота! Ты – венский вальс! Ты – песня!
Далёкая и близкая мечта…

Растаял сон подобно Атлантиде,
Ты растворилась в отблеске зари.
Я это всё, конечно же, предвидел –
Просил, просил: «С собою забери!»

Но мой порыв так глуп и так напрасен,
Ведь грёзы в явь никак не превратить.
Жить настоящим нужно, а не сказкой!
Искать! Влюбляться... не боясь любить!

© Давид Тасалов