другой

Владимир Осенний
У него рассеянный вид, он живет во своей вселенной.
Он всегда куда-то спешит и опаздывает одновременно.
У него внутри океан и ему лишь видимый космос.
Он гадает всем по рукам и читает как книгу звёзды.
У него пустыня в душе, он не верит в детские сказки,
И верит людям вообще, видит в целом малую частность.
Он в астрале жил целый век, он встречал иные рассветы,
Он хранит в своей голове, не отвеченные ответы.
Для него простые часы, непонятный в сущности гаджет.
Если жизнь у него спросить: «Забери и живи» скажет.
Он потомок древних жрецов, то ли Индии, то ли Египта,
Он не верит в новых богов и читает стихи на санскрите.
У него выписан план, на предсказанную бесконечность,
Непонятный как и он сам, с расписаньем на целую вечность.
Он давно построил свой храм, он себя называет Брахма,
Выбирает друзей по глазам, он не знает любви и страха.
Не привязываясь ни к кому, он гуляет в других вселенных,
Ищет сказочную страну, в паралельностях многомерных.
Я пытался его вернуть из потерянности в реальность,
Он сказал: Дружище забудь, я люблю свою инфернальность.
И на мой нелепый совет, он двусмысленно улыбался,
-Здесь проблеммы в сущности нет, просто я в себе потерялся.

©Владимир Осенний