564 Гудок

Малышев Николай
Рассвет встречаем, с провожанием луны
Как незаметно, но седеют пацаны
С вращеньем круга, вроде твёрдая земля
Волною суток, будто ноги растворя

Бровей давленье надвигая облока
Слезинка детства в мудрость взгляда глубина
Решеньем твёрдым иней выступив в висках
И тень печали уже слышно в голосах

С годами кажется, становятся мудрей
Но пацанам шалить всё хочется сильней
Сдержать весельем своей жизни пароход
И оттянуть гудок, в последний свой уход.